logo
 
?

казино в тель авиве

Организованная преступность в Израиле не носит мафиозного характера и состоит из множества организованных преступных группировок, периодически создающих альянсы между собой или ведущих криминальные войны за сферы влияния Кроме группировок, состоящих преимущественно из местных евреев, существуют группировки арабов и других этнических меньшинств.

Основными сферами интересов группировок являются оборот наркотиков (в том числе экспорт экстази в США и Западную Европу), контроль подпольных игровых салонов, борделей, уличных сутенёров и пунктов обмена валюты, рэкет владельцев ресторанов, ночных клубов и транспортных компаний.

С января 2006 года правительство Израиля начало широкомасштабную кампанию по борьбе с организованной преступностью.

По состоянию на 2009 год полиция Израиля выделяла шесть крупнейших преступных группировок, которые действовали по всей стране, и 11 группировок меньшего масштаба, которые действовали в определённых городах или городских районах.

В число самых влиятельных преступных семей входили группировки Розенштейна (Тель-Авив), Абергиля или Аберджиля (Тель-Авив и Лод), Абутбуля (Нетания), Мульнера (Тель-Авив), Ширази (Нетания) и Думрани или Домрани (Ашкелон).

Абергили состояли в альянсе с группировкой братьев Альперонов, против которых выступали Абутбуль, Мульнер и Розенштейн.

Зеэв Розенштейн, родившийся в семье выходцев из Румынии, с начала 1990-х годов считался полицией самым влиятельным криминальным авторитетом Израиля.

Специализацией его группировки являлся международный наркотрафик, за что Розенштейн неоднократно сидел в израильских тюрьмах.

В июне 2003 года преступники взорвали бомбу у входа в одно из туристических агентств Тель-Авива.

Розенштейн уцелел, но несколько прохожих получили ранения.

В декабре 2003 года в результате очередного покушения на Розенштейна в Тель-Авиве погибли трое случайных прохожих.

В пункте обмена валюты, в который зашёл Розенштейн, взорвалась бомба, в результате чего криминальный авторитет и ещё 37 человек получили ранения.